Home
Kontakt
Deckrüde
Meine Geschwister
Jerry Lee
Jerry & Chaja  - unsere Welpen
Rassebeschreibung
Links
Training mit Hunden
Tierkommunikation
Gesundheit
Krankheiten
Vergiftungen
Erste Hilfe
Rezepte für Hunde
Gästebuch



Geflügelchips

200g Hähnchenbrust, Putenbrust oder Lachs
 
Das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 150° C, mit zwischen Backofen und Backtüre eingeklemmten Holzlöffel 30 Min trocknen. danach den Löffel entfernen und weitere 30 bis 40 Min trocknen, bis sie knusprig und zu goldgelben Chips geworden sind.
 
Auch lecker für Frauchen und Herrchen


************************************************************


Leberkekse

350 g Vollkornmehl
150 g Maisgries
1 TL Salz
mischen
 
 
200g gekochte  
und zerkleinerte Hühnerleber
2 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
150 ml Hühnerbrühe
1 TL Petersilie
3 TL Bärlauch  
mischen
 
Beides zusammen verkneten, zu einem Laib formen, dann zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche ausrollen,  Formen ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 25 min cross backen. 


************************************************************

Joghurteis


5 Tassen Joghurt,  
1 große Banane,  
1 große Birne
1 EL Erdnussbutter,  
2 EL Honig
 
 
Alle Zutaten mischen und in kleine Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.  
 
Für heiße Tage ideal. Und unser Hund freut sich.


*************************************************************


Pizza


Zutaten:  
 
Für den Teig:
 
*300g Dr.Alder`s Superdog Flocken
*1 Ei
*250ml warmes Wasser oder Hühnerbrühe
*3 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
 
Für den Belag:
 
*300g mageres Rinderhackfleisch
*1 hartgekochtes Ei
*1 Tomate
*1 kl. Packung aufgetauten Tiefkühlblattspinat (natur)
*ca. 2EL fettarmer Reibkäse
 
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mixer, Ei, Wasser oder Brühe und Öl in einer Rührschüssel gut mischen, kurz ruhen lassen und dann auf einem Backblech verteilen (Backpapier nicht vergessen).
Hackfleisch anbraten und zerkrümeln. Jeweils ein Viertel der Pizza mit dem Hack, den Tomatenscheiben, den Eierscheiben und dem Spinat belegen. Zum Schluß mit Reibkäse bestreuen. Man kann natürlich auch alles gemischt belegen.
Im Backofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Diese Hundepizza ergibt eine komplette Tagesmahlzeit für einen mittelgrossen Hund. Guten Appetit!


**************************************************************



Geburtstagstorte  
 
250g Rinderhackfleisch,
1 Ei,  
Kräuter,  
1 TL Liebstöckel,  
geraspelte Möhren,
1 gekochte Kartoffel
50 g Rindsleber  
eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrot oder 1 geriebenes Vollkornbrötchen mischen.  
 
Den Teig in eine gefettete Kuchen- oder Springform füllen, bei 200° etwa 30-40 Minuten backen.  
 
Mit Cocktailwürstchen und Käse verzieren 


**************************************************************


Quarkbälle  
 
Zutaten:  
 
200 g Quark  
200 g gemahlene Haferflocken oder Haferkleie  
3 EL Milch  
4 EL Sonnenblumenöl  
1 Eigelb  
1 EL Honig  
 
Quark mit Milch und ÖL glatt rühren. Mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Bälle formen. Bei 180 ca. 35 Minuten cross backen. Einmal wenden und nachtrocknen lassen. 


**************************************************************



verschiedene  Käseplätzchen  
 
100 g geriebener Emmentaler  
80 g Butter  
200 g Mehl  
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe  
1/4 TL Liebstöckel  
2 Eigelb, 2 Eiweiß Sesamsamen n. Wunsch  
Alle Zutaten, außer Eiweiß und Sesam verkneten.  
Ausrollen und ausstechen.  
Mit verqurltem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.  
190 °, 20 Min.  
Nachtrocknen lassen
 
 
 
Käseplätzchen  
 
Zutaten:  
 
100 g geriebener Emmentaler  Light
50 g Margarine  
200 g Mehl  
1/2 Knoblauchzehe  
¼ TL Liebstöckel  
2 Eigelb  
1 EL Sesamkörner  
Wasser nach Bedarf
 
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.  
Bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Nachtrocknen lassen.  
 
 
 
 
 
Käsetaler
 
100 g geriebener Chester  
125 g Hüttenkäse  
2 EL Distelöl  
1/2 TL Liebstöckel
2 EL Brühe  
300 g Mehl Type 550  
 
Chester und Hüttenkäse mischen, Öl, Liebstöckel und Brühe dazugeben. Mehl sieben und einrühren, gut mischen, bis der Teig schwer reißend ist. Mit einem Teelöffel Teigstücke formen, auf ein ungefettetes Backblech setzen und platt drücken. Bei 180°Grad 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - bis sie goldbraun sind. Auskühlen und nachtrocknen lassen. 
 


**************************************************************
 


Hundeknochen aus Teig

für 40 Stück
 
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
380 g Weizenmehl
125 g Instant- Haferflocken
125 ml Wasser
 
Hack und Ei vermengen. Mehl, Wasser und Haferflocken hinzu geben und verkneten.
1 cm dick ausrollen, Plätzchen austechen oder Knochen formen.
 
Im vorgeheízten Backofen bei 180° C für 1 Stunde backen.
 
Aufbewahrung im Leinenbeutel.


***************************************************************