Das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° C, mit zwischen Backofen und Backtüre eingeklemmten Holzlöffel 30 Min trocknen. danach den Löffel entfernen und weitere 30 bis 40 Min trocknen, bis sie knusprig und zu goldgelben Chips geworden sind.
350 g Vollkornmehl 150 g Maisgries 1 TL Salz mischen
200g gekochte und zerkleinerte Hühnerleber 2 Eier 3 EL Sonnenblumenöl 150 ml Hühnerbrühe 1 TL Petersilie 3 TL Bärlauch mischen
Beides zusammen verkneten, zu einem Laib formen, dann zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche ausrollen, Formen ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 25 min cross backen.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mixer, Ei, Wasser oder Brühe und Öl in einer Rührschüssel gut mischen, kurz ruhen lassen und dann auf einem Backblech verteilen (Backpapier nicht vergessen). Hackfleisch anbraten und zerkrümeln. Jeweils ein Viertel der Pizza mit dem Hack, den Tomatenscheiben, den Eierscheiben und dem Spinat belegen. Zum Schluß mit Reibkäse bestreuen. Man kann natürlich auch alles gemischt belegen. Im Backofen ca. 20-30 Minuten überbacken. Diese Hundepizza ergibt eine komplette Tagesmahlzeit für einen mittelgrossen Hund. Guten Appetit!
200 g Quark 200 g gemahlene Haferflocken oder Haferkleie 3 EL Milch 4 EL Sonnenblumenöl 1 Eigelb 1 EL Honig
Quark mit Milch und ÖL glatt rühren. Mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Bälle formen. Bei 180 ca. 35 Minuten cross backen. Einmal wenden und nachtrocknen lassen.
100 g geriebener Emmentaler 80 g Butter 200 g Mehl 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe 1/4 TL Liebstöckel 2 Eigelb, 2 Eiweiß Sesamsamen n. Wunsch Alle Zutaten, außer Eiweiß und Sesam verkneten. Ausrollen und ausstechen. Mit verqurltem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. 190 °, 20 Min. Nachtrocknen lassen
Käseplätzchen
Zutaten:
100 g geriebener Emmentaler Light 50 g Margarine 200 g Mehl 1/2 Knoblauchzehe ¼ TL Liebstöckel 2 Eigelb 1 EL Sesamkörner Wasser nach Bedarf
Alle Zutaten gut miteinander verkneten. 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Nachtrocknen lassen.
Käsetaler
100 g geriebener Chester 125 g Hüttenkäse 2 EL Distelöl 1/2 TL Liebstöckel 2 EL Brühe 300 g Mehl Type 550
Chester und Hüttenkäse mischen, Öl, Liebstöckel und Brühe dazugeben. Mehl sieben und einrühren, gut mischen, bis der Teig schwer reißend ist. Mit einem Teelöffel Teigstücke formen, auf ein ungefettetes Backblech setzen und platt drücken. Bei 180°Grad 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - bis sie goldbraun sind. Auskühlen und nachtrocknen lassen.